Шаман пришёл в некую малейшую растерянность, когда заметил, как толпа врачей буквально ввалилась в его палату. Но эта растерянность моментально сменилась гневом, когда он понял, что врачи, можно сказать, приковывают его к кровати какими-то ремнями. Услышав последний слова девушки, хотел было "очень мягко" ответить, но не успел. Девушка в скором времени вышла за дверь.
Врачи разошлись, оставив младшего Тао одного. Лен, повернув голову к окну, обнаружил, что дух девушки тоже исчез. Он сразу понял, что она не просто так быстро покинула его, походу дела и больницу. Парень почувствовал тревогу и беспокойство. В голову пришла лишь одна мысль: "Поединок..." Он вспомнил про сообщение на её мобильном оракуле и ещё больше забеспокоился. Слегка призадумавшись, немного расслабился. Только вот в голове были не объяснимые вопросы. Почему Совет так быстро назначил ещё один поединок для Сони? Кто должен был следить за поединком? И всё в таком духе.
Он пролежал так в раздумьях где-то минут десять. Но когда понял, что это бессмысленное занятие, ибо всё равно ответов сейчас ему не узнать, отвлёкся от мыслей и снова прочувствовал на себе эти дурацкие ремни.
-Чувствую себя по-идиотски. Привязан к кровати, как какой-нибудь психически нездоровый. Бесит!
У Тао, как у судьи, было много скрытых и полезных техник, которые скрывались от окружающих, вне поединков... На всякий случай оглядевшись по сторонам, он решил применить одну из них.
-Басон...
Его дух появился рядом, и без лишних слов объединился с шаманом. Через пару секунд вокруг ремней и кровати, к которой они были привязаны, образовалось небольшое жёлтое свечение. Ещё через мгновение ремни сами по себе развязались. Ну, не совсем сами по себе, скорее с помощью духа и фуриоку.
-Ничего себе. Я принимал это за шутку, когда Совет рассказывал мне о новых навыках. Ведь, это же кажется совершенно невозможным... - парень сам пришёл в изумление от сделанного, но быстро пришёл в себя.
Басон снова материализовался перед Тао, смотря на него печальным взглядом.
-Я и не думал, что выйдет...
=Господин Ленни, с вами всё в порядке?
Дух кинул взгляд на множественные раны и слегка окровавленные бинты.
-Басон, ты что, не знаешь меня?
Дух продолжительно вздохнул.
=Да, но...
-Прекрати...
=Я впервые вижу такую спокойную реакцию на такую сложившуюся ситуацию.
-Что ты имеешь в виду? - парень слегка нахмурил брови.
=Нет, извините меня, если я что-то не так сказал. Просто... вы... ну...
Тут Ленни сменился в лице и улыбнулся всего на пару секунд.
-Я понимаю...
Дух загадочно посмотрел на своего хозяина и решил промолчать. Тао же просто лежал на кровати, положив руки за голову и уставившись в потолок.
-Я знаю, что она просто не хочет рисковать. Мы ведь друзья, верно? И каждый из нас беспокоиться не меньше другого. Пускай даже используя такие методы защиты... - взгляд был серьёзным, да и улыбки больше не было на его лице.
-Хорошо. Пробуду здесь ещё немного. Хотя бы до её возвращения. Надеюсь, что после очередного поединка она сама зайдёт в гости, нежели её привезут сюда врачи... - ещё больше погрустнел при этой мысли, -Хм, ну а всё-таки... Кто же судья на этом поединке?...