Совершенно рядовая старая однокомнатная квартира на краю города, принадлежащая миллионеру. Правда, забавно звучит? Да, но для семьи Йомада это рядовое явление. Последний этаж 10-этажного здания, квартира номер 132. Внутри идеальный, по мнению Силениума, минимализм. В узком коридорчике вешалка для верхней одежды, подставка для обуви и маленькое зеркало на стене. В комнате даже нет кровати, т.к. в монастыре он привык спать на тонком матрасе. Из мебели только шкаф, письменный стол и табурет. На кухне всё стандартно: плита, полупустой холодильник с простой едой, раковина, стол и стул.
Квартира Вадо
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-12-02 21:46:12
*Вадо ввалился в дверь и скинул плащ. Пройдя в комнату, он сразу улёгся на матрас и буквально за минуту погрузился в крепкий сон. Этот сон был на удивление реальным, наполненный отрывками его жизни, будто он сам перекручивал их на плёнке...
Просторная комната старого особняка семьи Ямада была освещена тусклым светом лампад. В обстановке преобладали красные тона в сочетании с тёмно-коричневым и чёрным. Старинные вазы, картины, шкатулки, партреты - всё это собиралось на протяжении многих веков предками Вадо. Чемоданы были уже упакованы. Сын стоял перед отцом, глядя прямо ему в глаза.
-Отец, почему я должен ехать в этот монастырь? Что я там забыл? Почему бы мне не пойти в обыкновенную школу, как мои братья и друзья?
-Ты должен понять меня, Вадо. Ты старший среди своих братьев. Ты тот, на кого они будут ровняться. Ты должен принять знания, необходимые для самосовершенствования и повышения твоих моральных качеств.
Одно мгновение и сцена сменилась.
Тишина и покой. Вадо в тот момент был един с природой. Прохладный горный воздух приятно наполнял лёгкие, разливаясь по телу. Тихое щебетание птиц и весенний цвет сакуры наполняли душу красотой.
-Вадо! Ваааадо! Тебе пришло письмо...
Парень очнулся от медитации и отряхнувшись встал.
-Иду.
Войдя на территорию монастыря, он подошёл к своему другу. Тот со счастливым видом протянул ему письмо.
-Вот, держи! Наверно, от отца. Хотя, адрес, почему-то другой....
С улыбкой на лице Ямада раскрыл конверт и достал бумагу. Его довольство сменилось ужасом. В телеграмме чёрным по белому было напечатано лишь два слова: "Отец умер."
Далее тьма и новое место... совершенно иные ощущения.
Дрожащей рукой он поворачивает ключ от своей легковушки. Одна мысль сменяется другой, а вторая третьей. Впервые в жизни Вадо было плевать на все учения о реинкорнации и вечности существования. Впервые он не знал, что делать и куда ехать. Автомобиль стремительно набирал скорость. Из стерео доносились звуки какого-то японского рока. Вадо сам не заметил, как из глаз текли слёзы, ухудшающие видимость. Что-то большое и красное впереди... грузовик! Резкое нажатие педали тормаза не уберегло его от столкновения.
Крик ужаса разрезал тишину в комнате Вадо. Перед глазами всё ещё горели фары грузовика. По лбу стекал ледяной пот, а руки дрожали. Сердце бешено молотило по груди.*
Поделиться32007-12-02 22:05:04
*Рядом появился дух с обеспокоенным видом. Вадо сидел на коленях, опираясь руками об пол и тяжело дышал.*
-Господин, что случилось?
*Вадо молчал. Он никогда не рассказывал своему хранителю о том, как потерял зрение, хотя Хатиман у него не раз спрашивал. Медиум выпрямился и отрицательно покачал головой.*
-Нет... ничего... просто кошмарный сон приснился.
-Может, вы хотите поговорить?
-Нет.
*Ответ был твёрдым и решительным. Ямада встал и направился к выходу. Накинув на себя плащ, он открыл дверь*
-Куда?
-На тренировку.
*Хатиман устало вздохнул и поплёлся вслед за своим хозяином, который уже вышел из квартиры.*
--------> Тренировки Силениума