Звёзды.
Идя ночью домрй, я случайно подняла глаза на тёмное небо. Сверкали звёзды и светила луна. Неожиданно полетела одна звезда, рассекая черноту неба. За ней вторая. Начался звездопад. Я с удивлением смотрела за чередой белого и чёрного. Такая красота, в эту секунду мне казалось, что в мире существует волшебство. Домой я пришла с неожиданно приподнятым настроением и песней в душе.
Огонь.
Огонь... Люди считают, что приручили его. С помощью огня получают свет и тепло, отгоняют животных. Только огонь не ручной. Это дикое животное, которое иногда подчиняется, иногда пугается и потухает, а иногда мстит. В огне сгорают дома, а порой и люди. С этим явлением надо быть осторожным, чтобы оно не обернулось против тебя. Вот такой это котёнок.
Сила.
Способноть защищать себя не физической, а только психической силой не приходит в голову, когда на тебя нападают. Ты только атакуешь и не думаешь о том, что делаешь. Это ошибка. В таких случаях нужно сосредоточится и думать, тогда есть шанс вырваться из опасности. Сила- это способность защищаться думая.
Весна.
Как же хорошо, когда на дворе после долгой и холодной зимы наконец-то появляется тёплое и весеннее солнце! В душе сразуже появляется радость, очется вдохнуть побольше воздуха и прокричать: "Ура! Весна!". Сразуже чувствуется прилив сил и уже не обращаешь внимание на проблеммы. А если не было бы этого времени года? Чтобы было тогда? Наверное ничего.
Снег.
Я посмотрела за окно, проснувшись. Ещё вчера шёл дождь, а сегодня на улице метель. Я удивилась и замерла. Блестящие снежинки летели на меня, но не долетали и уходили обратно, не дотрагиваясь до стекла. Дул ветер, и иногда казалось, что от порывов разобьётся стекло, и я окажусь в вихре снега. Вскоре пришлось оторваться от такого зрелища и идти в школу. И всё равно в душе осталось чувство бесконечного белого цвета и радости.
Ветер и листья.
Порывы ветра срывают листья с деревьев. Ещё не осень, а лишь конец лета, но на земле лежит золотоватый ковёр. Вскоре ветер решил съиграть с одной из кучек зеленоватых листьев и разнёс их в разные стороны. Я случайно попала в круговорот воздушно-листного вихря. Забавное чувство. Как-будто ты сейчас можешь взлететь с ветром. Это прекрасно.
Дождь.
За окном беспросветный ливень и ни одного блика солнца. Капли навеивают грустные мысли. Серое небо и тяжёлые тучи. Вот небо прорезала молния, освещая мокрый асфальт. Грустно и в тоже время гроза- это так красиво. Вскоре дождь закончился. Удивительно, но в небе появилась радуга. И сразу же на душе так легко!
Доверие.
Довери- это хрупкое явление, которое не все способны удержать. Также, как и не все способны доверять. А что? На нашей планете появилось слишком много лжи и предательств. Даже лучшие друзья иногда предают. К сожалению доверия и людей, которым можно доверять, становится всё меньше и меньше. А жаль.