Пробираясь вверх по горным зарослям, бежево-коричневого окраса кошка искала подходящие тропинки для своей хозяйки, (где хоть как то можно было пройти), и нашла. Маленькая тропа скользила между колючими ветками кустов и деревьев, протоптанная, очевидна, шаманами по протяжении какого-то долгого времени, но, тем не менее, довольно "дикая". По-видимому, шаманы сюда всё-таки не регулярно захаживали. Довольная собой кошка, оживясь, махнула хвостом и метнулась к хозяйке.
В это время её "горе-луковое", а не хозяйка сидела, удобно расположившись на каком-то валуне/камушке и преспокойно, гоняла лёгким потоками ветерка диких пчёл над цветочками, пока одна, по-видимому, пчела-вундеркинд, додумалась, что "этот ветер не так прост и дует не сам по себе", и моментально полетела к источнику всеобщих неприятностей, тобишь к самой Хаи-сан...
Такого поворота событий сама шаманка не ожидала, так как до этого момента думала, что пчёлы - создание примитивное и не то что логически мыслить, а мыслить вообще, они не могут. Поэтому когда добрая пчёлка нацелено, полетела, прям так сказать, чтобы "дать между глаз" шаманке, Хаи с воплем "УАА!!!" перекатившись через себя, рухнула головой вниз на землю, свалившись с камня. Поднимаясь на корячки Хайро с недовольством толи на себя такую неуклюжую, толи на противную приставучую пчелу, стала почёсывать образовавшуюся от неудачного отнюдь падения, шишку на голове. Но, наконец, вспомнив про виновницу своего падения, девушка подняла голову, чтобы удостоверится в том, что, сделав "свое дело" пчела, удовлетворившись, улетит, Хаи чуть заново не упала на землю, (хотя так бы наверно и случилось, не сиди она уже на земле). Над ней парил рол пчёл, угрожающе при том, гудя, что наверно и было самым пугающим в этой "летающей штуке".
Видать друзей позвать успела... Ксо... Ми влипла..!! - Чуть не с плачущим видом подумала про себя Хаи.
-Г-г..гомене... Я не хотела вас обидеть!! Я так больше не буду... - попыталась изменить ситуацию к лучшему шаманка, сама смутно осознавая, что делает.
Господи!! Разговариваю с пчёлами... Ну, может они, и правда понимают по-японски... Хоть какой-то шанс выжить..............
Но, по-видимому, слова девушки только возмутили стаю взбесившихся пчел-мутантов, которые с чего-то начали понимать корявый-японский. Рой стал синхронно делать зигзагообразные движения, подлетая поближе к шаманке... Испуганная одним только необъяснимым феноменом, девушка словно полумертвая, уже ожидала смерти от пчёт-убийц.
Пчёлы-убийцы... где-то я про такое на BBC видела... Или в фильмах где... нет там, кажется, ещё муравьи были!! В общем, неважно, ми сейчас всё это на себе проверит...!!
Зажмурившись, попрощалась с "белым светом" девушка, как вдруг услышала совсем недалеко, со стороны до жути знакомое "Ня!!!" своей, "любимейшей" уже в этот момент хранительницы.
Как бы странно это ни было, но рой неожиданно остановил своё движение в сторону шаманки и метнулся к кошке.
-А-Акари, осторожно!! - попыталась предупредить её шанаманка, забыв даже, что она дух и пчелы, не то, что не смогут ей причинить какой либо вред, они даже видеть-то её наврятли могли. Тогда почему они полетели в её сторону?
Но кошка даже словно и не слушала свою хозяйку. Рой пчёл неожиданно остановился прямо перед носом кошки.
-Ня?? - чё-то някнула на своём кошечка. Ответ от пчёл не последовал. А может в этом постоянном гуле от массового колебания крылышек пчел, и шифровался ответ. Хаи даже дар речи потеряла, когда её Акари просто кивнув этому массовому сборищу пчёл, заставила их разлететься, нет, точнее сказать - моментально рассыпаться в разные стороны, словно никакого роя и в помине не было.
-Ч..ч-чего? - всё ещё в непонятках, рассиживаясь на земле, с распахнутыми от удивления глазами проговорила Хайро. А Акари преспокойно подошла к хозяйке и только недовольным тоном, опять же, как обычно, только и сказала -"Ня!!!"
-Да как тебе это удалось?! - шокированно не унималась шаманка, пытаясь докопаться до правды.
На лице кошки прочиталось выражение "госпади, она всегда будет такой тупицей?!", но шаманка сделала вид, что не заметила ироничного поведения кошки и попыталась спокойно дождаться обьснения. Поняв, что хозяйка на удочку не повелась, хранительница махнула хвостом, подозвав к себе одну из пчёлок, та же преспокойно оторвалась от цветка и подлетела. Хаи уже вновь была готова шарахаться, куда подальше от бешенного насекомого, но пчёлка и не собиралась, по-видимому, ничего делать, по крайней мере, без приказа самой Акари. А Акари в свой момент как будто внимательно вглядывалась в пчёлку, словно говоря Хаи "ну присмотрись ты к ней уже, в конце-то концов!!", и Хаи присмотрелась.
Это было практически незаметно, но от пчёлки исходила духовная сила, окружающая её маленькое тело желтым сиянием, а сама же она просвечивалась, ибо была бесплотным духом.
-Поверить не могу... Так все эти пчёлы... Они все духи?? - опять шокировано спросила Хаи. Ну, вопрос был собственно риторическим, так как Хайро была полностью уверена в том, что это, так и весь рой диких пчёл - это маленькие "лесные духи"/"духи природы", но, тем не менее, для полного подтверждения того, что это так, Акари снова гордо констатировала факт, произнеся своё коронное "НЯ!!"
Перед тем как пойти за Акари, шаманка всё же решила нормально извинится перед пчёлками.
-Гомене насай!! - Хайро довольно низко поклонилась перед совсем недавно атакующим её роем - Впредь я буду, ещё с большим уважением относится к природе и к животным... к насекомым в отдельности уважительно!!! - все ещё с небольшой опаской говорила девушка. К её счастью пчёлку на этот раз оказались более дружелюбными и никак не прореагировали на извинения девушки, или всё дело было в стоящей у ног шаманки Акари, которую они каким-то образом слушались, ну а может, они всё же и правда были очень добрыми, и в их гудении где-то промелькнула нотка благодарности, уважения или просто прощения. По крайней мере, Хайро этого так и не узнала. А Акари в свою очередь не соизволила ей больше ничего объяснять, а потащила, куда за собой по мелкой тропинке.
-В странное ты меня место притащила Акари... Тут поди-ка одни духи и водятся.., а помимо пчел много ещё разной живности на природе...
Кошка лишь недовольно фыркнула и продолжила топать своими маленькими лапками по маленькой тропинке.
Наконец показался "след в конце туннеля" в данном случае - "в конце зарослей". Вот уже несколько минут Хайро слышала новый "шум", очевидно "шум падающей воды", значит, впереди их ожидало ничто иное как - "водопад". Так и оказалось. Не успели они выйти на "свободу" как уши окончательно заложил шум огромного водопада.
-Ого... Сугой... - поразилась Хайро красотой открывшегося зрелища. Но восхищение это было не долгим. Ей уже не терпелось перейти к сути вещей. Кажется, до нее, наконец, допёрло (иначе про Хаи-сан сказать нельзя), что это за место и зачем они так долго сюда шли.
-Так это и есть тот самый водопад Айрис, про который предки рассказывали??
На этот раз от кошки ответа не послышалось. По видимому её молчание и было ответом на вопрос, или же она посчитала вопрос настолько глупым, что он мог быть, поэтому только "риторическим" и отвечать даже и не думала.
-Понятно... Значит вот под этой штуковиной мне нужно продержаться хотя бы один день..??
Вопрос повидимому-таки опять посчитался "риторическим" и благополучно проигнорировался кошкой.
Хайро подошла к воде и хотела захлестнуть в ладони немного воды, но судорожно вытащила из образовавшегося от водопада озера руки.
Эт что ж?! Меня в такую дубариловку лезть нужно?! Не сказки видать мне предки рассказывали про это "доброе" место...
Но всё же Хайро иронизировала про себя, так как знала, что место это и правда "доброе" и шаманы прошедшее это испытание получают вот как раз "добротное" прибавление к своим силам.
-Лааааадно...... - выдохнула из себя Хайро - Что называется "из огня да в полымя"... Может Туннель Тар-Тар было и не самое ужасное в этом мире...
Не снимая верхнюю одежду, (Хайро уже корила себя за то, что не взяла с собой хотя бы элементарный халат, не то что "сменную одежду"... Но собственно где ей было знать, что "хорошая кошечка" Акари потащит её сегодня именно сюда?!) заходила босыми ногами с ледяную воду бассейна.
-Акари, если что, будешь забирать ледышкой!! - подшутила на "прощание" Хайро повернувшись к берегу, где сидела умывающаяся кошка.
-Няяяяяя....!!! - растянула она, даже удосужившись оторваться от столь важного дела как "умывание". Значит, всё же и правда была готова к такому исходу...
Хайро оценившая очередную иронию своей товарки, уже с обречённой миной на лице пошла, вставать под поток падающей воды... На несколько часов отрекаясь от мира....
офф: извиняюсь за "длинный" пост 
Да это наоборот круто!! Respect от Админки >) И подпись хорошая) Молодца!)
Len Tao
Отредактировано _Haiiro_ (2009-02-22 23:49:11)